Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Сентябрь 2020 года Сегодня состоялась коллегия следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

28 сентября 2020 года в следственном управлении СК России по Астраханской области под председательством генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялось заседание коллегии, посвященное практике расследования преступлений коррупционной направленности, эффективности межведомственного взаимодействия, а также качеству работы органов дознания на стадии документирования преступной деятельности и при организации сопровождения уголовных дел.

В заседании коллегии принял участие начальник УМВД России по Астраханской области генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин, а также руководители структурных подразделений аппарата следственного управления, регионального УМВД, районных и межрайонных следственных отделов.

В своем докладе Ибрагим Могушков подвел итоги деятельности ведомства за 8 месяцев 2020 года по расследованию и раскрытию преступлений, отнесенных к подследственности Следственного комитета России, по фактам коррупционной направленности.

«Так, за 8 месяцев 2020 года в следственное управление поступило 145 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам их рассмотрения возбуждено 88 уголовных дел.

Всего за анализируемый период в производстве следователей управления находилось 112 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из которых 66 окончено производством. При этом в суд направлено 71 уголовное дело, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – отметил Ибрагим Могушков.

Так, перед судом предстал бывший заместитель начальника жилищного управления администрации муниципального образования «Город Астрахань», который в феврале 2020 года получил взятку от местного жителя за оказание содействия в предоставлении последнему квартиры по договору социального найма.

Кроме того, в текущем году признаны виновными в совершении коррупционных преступлений бывшие главы муниципальных образований «Камызякский район» и «Город Камызяк»; бывший врио начальника Волжского управления Ространснадзора; бывший начальник исправительной колонии № 10 регионального УФСИН.

По итогам коллегии руководители регионального следственного управления и УМВД поставили перед подчиненными сотрудниками конкретные задачи по активизации работы в сфере борьбы с коррупционными преступлениями, также установлен конкретный алгоритм действий по материалам и уголовным делам коррупционной направленности, определены исполнители поручений и установлены контрольные сроки их исполнения.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 14:52 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область