Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Сентябрь 2020 года В отношении председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее – по делам ГО и ЧС Чувашии). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в мае 2019 года подозреваемый, занимая должность министра Чувашской Республики по делам ГО и ЧС Чувашии, утвердил представленную главным бухгалтером аукционную документацию на поставку оборудования органам местного самоуправления республики, содержащую неисполнимые условия, которые привели к невозможности участия в торгах добросовестных поставщиков и снижения ими цены в ходе торгов. В результате было закуплено не соответствующее технической документации оборудование, в том числе турникеты, цена которого завышена более чем на 41 миллион рублей, а республиканскому бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование продолжается.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике и прокуратурой Чувашской Республики.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Напомним, что в мае этого года следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера – начальника отдела финансово-экономической работы и государственного заказа министерства по делам ГО и ЧС Чувашии. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 15:21 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости