Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Сентябрь 2020 года В Ульяновске экс-заведующая детским садом № 185 осуждена за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №185». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году осужденная получала от жителей города Ульяновска денежные средства в сумме 5-20 тысяч рублей за прием малолетних детей в возглавляемое ей дошкольное учреждение. При этом заведующая организовывала изготовление фиктивных медицинских справок о том, что дети состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, необходимых для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности садика.

Следователем СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес женщине приговор. Ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 880 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область