Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Сентябрь 2020 года В Уфе местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти женщине, совершенном 15 лет назад

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя г. Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В 2005 году в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины у себя в частном доме на улице Ашинская г. Уфы с признаками насильственной смерти. Проведенными в то время следственными действиями установить подозреваемого не удалось.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска повторно проанализированы материалы уголовного дела, допрошены свидетели, проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате получена информация о причастности к совершенному преступлению 48-летнего жителя г. Уфы, ранее знакомого с потерпевшей, который вскоре был задержан.

В ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном.

Как установлено следствием, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес женщине множественные удары руками по голове и другим частям тела. Через несколько дней от полученных телесных повреждений женщина скончалась у себя в квартире. Когда обвиняемый узнал о смерти женщины, он сменил место жительства, а вскоре на несколько лет уехал из России в Республику Узбекистан.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 14:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости