Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

29 Сентябрь 2020 года В Рязани на основании обвинительного вердикта присяжных двое местных жителей осуждены за совершение ряда тяжких преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему рязанцу Вячеславу Бельгибекову и 61-летнему жителю Скопинского района Михаилу Сорокину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2018 года Бельгибеков и Сорокин жестоко убили в подземном гараже своего знакомого жителя Рязани и похитили его имущество, в том числе автомобиль и травматический пистолет с патронами. В частности, погибший ранее искал встречи с 28-летним осужденным, который похитил у него более полумиллиона рублей с банковской карты. Под предлогом встречи с молодым человеком осужденные заманили потерпевшего в подземный гараж, где нанесли множественные телесные повреждения, в том числе молотком по голове. Потерпевший смог выстрелить из своего травматического оружия и ранить в плечо одного из напавших. После того, как потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, осужденные вывезли его тело в Михайловский район, где закопали на поле в овраге. Автомобиль погибшего с имуществом спрятали в Скопинском районе у родственников одного из осужденных. Затем злоумышленники выбросили похищенное оружие и молоток, использованный в качестве орудия убийства, списали денежные средства с похищенных у потерпевшего банковских карт.

Проделанная следователем работа по сбору доказательств, наступательность в расследовании и объективность в оценке собранных доказательств позволили сформировать достаточную доказательственную базу, полностью подтверждающую умышленное причинение смерти потерпевшему и совершение иных противоправных действий.

По ходатайству подсудимых уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Собранные следствием и представленные государственным обвинителем доказательства послужили достаточным основанием для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта.

Приговором суда назначено наказание Вячеславу Бельгибекову в виде 20 лет, Михаилу Сорокину – 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 12:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости