Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Сентябрь 2020 года В Тазовском районе мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления против порядка управления

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия и суда, 18 сентября 2020 года в поселке Тазовский около 12 часов сотрудники полиции, прибывшие в ГБУЗ ЯНАО «Тазовская ЦРБ» по служебной необходимости обнаружили в коридоре 25–летнего мужчину, который вел себя агрессивно и вызывающе по отношению к сотрудникам больницы. В ответ на законные действия полицейских, предпринявших меры по пресечению правонарушения, мужчина высказал в их адрес оскорбления в грубой нецензурной форме, а затем оказал активное сопротивление, нанося сотрудникам правоохранительных органов удары головой и кулаками. Отражая нападение, участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие, в результате чего нападавший получил ранение в бедро. Пуля прошла навылет и по касательной задела сотрудника медучреждения. Обоим была оказана своевременная медицинская помощь.

По результатам медицинского освидетельствования обвиняемый, в момент нападения на полицейских, находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям сотрудника полиции, применившего табельное оружие.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 15:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО