Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Сентябрь 2020 года В Пышминском районе житель Екатеринбурга признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух девушек (ФОТО)

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трём лицам, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 октября 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Опель Астра», двигаясь по автодороге в сторону селя Печёркино Пышминского района. В качестве пассажиров подсудимый вёз 5 человек, в том числе двух молодых людей и трёх девушек, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней. При этом на переднем пассажирском сидении находились два человека. Все находившиеся в машине лица не были пристёгнуты ремнями безопасности. Двигаясь с превышением разрешённой скорости, подсудимый не справился с управлением, в результате чего допустил наезд автомобиля на металлическое ограждение моста через реку Доловка. После этого автомобиль вылетел с дороги и загорелся. Находившихся в автомашине людей выбросило наружу, все они получили различные травмы. В результате ДТП две девушки погибли, а здоровью трёх пассажиров был причинён тяжкий вред.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, по делу проведены несколько судебно-медицинских экспертиз, автотехническая экспертиза, осуществлены допросы около 30 человек из числа свидетелей и потерпевших, проведены осмотры места происшествия, предметов и документов. По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область