Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Сентябрь 2020 года В Сочи родители двухмесячной девочки признаны виновными в жестоком обращении с ней

Собранные следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему отцу и 27-летней матери, жестоко обращавшимся с дочерью. Они признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Мужчина также признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 30 июня по 15 августа 2020 года 35-летний отец и 27-летняя мать ребёнка временно проживали в городе Сочи, а также на территории Ажекского экопарка. При этом, родители не создали условий для проживания малолетней, не соблюдали необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, кроме того, не заботились о ее здоровье и жестоко с ней обращались. Более того, они не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания. Кроме того, мужчина приобрел и хранил при себе наркотическое вещество в значительном размере, которое употреблял совместно с супругой.

Во взаимодействии с органами опеки и попечительства и надзорного ведомства были изучены условия жизни и воспитания малолетней, ребенок был изъят из семьи, а обвиняемые были ограничены в родительских правах, решается вопрос о полном лишении их родительских прав. Сейчас девочка находится на попечении родственников.

Приговором суда мужчине и женщине за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому. Мужчина также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца. Отбывать наказание, связанное с лишением свободы мужчине надлежит в колонии – поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 13:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости