Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Сентябрь 2020 года Трем жителям Брянской области предъявлено обвинение в убийстве

По поступившему в следственный орган Следственного комитета РФ по Брянской области сообщению о безвестном исчезновении жителя Суземского района Брянской области возбуждено уголовное дело.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками органа полиции по уголовному делу выполнен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили установить лиц, причастных к безвестному исчезновению потерпевшего.

По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Суземского и Погарского районов Брянской области.

По версии следствия, житель Суземского района Брянской области испытывая личную неприязнь к своему отцу в связи с неучастием последнего в детстве в его воспитании, решил совершить его убийство. Для указанной цели он попросил своего знакомого, жителя с. Посудичи Погарского района, найти человека способного за денежные средства лишить жизни его отца, на что тот согласился и приискал исполнителя преступления – своего знакомого жителя с. Юдиново Погарского района.

Поздно вечером 22 сентября 2020 года житель с. Юдиново Погарского района совместно с сыном потерпевшего, находясь на пороге дома последнего в с. Селечня Суземского района Брянской области, после того, как хозяин жилища открыл дверь, нанесли ему множественные удары в область головы и груди, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления, двое задержанных, принимавших непосредственное участие в совершении убийства, погрузили тело потерпевшего в автомашину и вывезли его в лесной массив вблизи п. Суземка Брянской области, где закопали в землю.

Двум задержанным жителям Брянской области следователями предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а жителю с. Посудичи Погарского района, не принимавшему непосредственное участие в причинении смерти потерпевшему, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе допросов они сообщили подробности совершенного преступления, а также указали место сокрытие тела потерпевшего.

С учетом тяжести и общественной опасности совершенного деяния по ходатайству следователей судом в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Убийство

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 17:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости