Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Сентябрь 2020 года По инициативе следственных органов регионального управления СКР уголовное дело о дорожно-транспортом происшествии с участием рейсового автобуса, в ходе которого погибло шесть человек, передано для дальнейшего расследования следователям СУ СК России по Калининградской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области к своему производству принято уголовное дело, возбужденное органами полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту ДТП с участием рейсового автобуса, в результате которого погибло шесть и пострадало двадцать четыре человека.

Указанное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), следователями регионального управления СКР уголовным делом.

По версии следствия, 27 сентября 2020 года, не позднее 10 часов 17 минут, рейсовый автобус под управлением 66-летнего водителя, перевозивший пассажиров из города Калининграда в поселок Янтарный, на участке автомобильной дороги «поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области» 12 км (+900 метров), выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем, перевозящим песок из песчаного карьера в поселке Цветное Калининградской области в областной центр.

В результате ДТП 33-летний водитель грузового автомобиля и пять пассажиров автобуса, включая 9-летнего ребенка, погибли на месте происшествия. Восемь человек, среди которых 17-летний подросток, госпитализированы в лечебные учреждения Калининграда с травмами различной степени тяжести, десять пострадавших проходят амбулаторное лечение, шести лицам медицинская помощь оказана на месте. В числе пострадавших (погибший мальчик и его родственники, находящиеся на стационарном лечении) - жители Камчатского края.

В рамках расследования уголовного дела следствием проведено семь обысков, в том числе в офисах обоих транспортных компаний и по месту жительства их руководителей, в ходе которых изъята интересующая следствие документация. С участием следователей-криминалистов Главного управления криминалистики (криминалистического центра) Следственного комитета РФ дополнительно осмотрены оба транспортных средства, участвовавшие в аварии, назначены автотехническая, медицинские, химическая судебные экспертизы. Допрошены пассажиры автобуса, способные с учетом состояния здоровья принимать участие в следственных действиях, и ряд очевидцев ДТП. Продолжается работа по установлению и допросу в качестве потерпевших близких родственников погибших в аварии.

Выводы о причинах ДТП, а также об обстоятельствах, ему предшествовавших, следствие сможет сделать только после выполнения полного комплекса следственных действий и получения заключения судебных экспертиз.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой вошли опытнейшие следователи регионального управления СКР.

Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 17:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости