Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Сентябрь 2020 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что вечером 20 июля 2020 года в республиканской столице 45-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей сожительнице, прекратившей с ним отношения и вернувшейся к своему прежнему мужчине, после чего в ходе возникшего конфликта на почве ревности злоумышленник избил женщину, затем схватил в руки нож, клинком которого в силой нанес потерпевшей один удар в область грудной клетки. При этом потерпевшая прикрывалась рукой, а обвиняемый надавил руками на рукоять ножа для того, чтобы его клинок проник глубже в тело последней.

Сожитель потерпевшей оказал женщине первую медицинскую помощь, после чего она была доставлена в республиканскую больницу, где ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, накануне произошедшего 17 и 19 июля 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности дважды угрожал потерпевшей убийством.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай