Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Сентябрь 2020 года В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства пенсионера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Радаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 30 января 2020 г. около 9 часов утра пришедшей проведать пенсионера родственницей в квартире, расположенной в доме на улице Серова в г. Омске, было обнаружено тело 88-летнего мужчины со следами насильственной смерти. На место происшествия сразу выехала следственная группа. В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что входная дверь в квартиру, где проживал пенсионер, была закрыта снаружи на ключ, конструкция замка не позволяла без ключа открыть дверь изнутри. При тщательном осмотре квартиры следователем-криминалистом среди вещей были обнаружены бутылки с отпечатками пальцев и чеки из продуктового магазина. Учитывая, что пенсионер в силу возраста и состояния здоровья не выходил из дома, следователи совместно с сотрудниками полиции стали устанавливать круг знакомых потерпевшего. Также следователи сразу изъяли видео с камеры наблюдения в торговом зале магазина, при просмотре видеозаписей родственниками потерпевшего был опознан покупатель – 68-летний бывший коллега потерпевшего по работе. В этот же день мужчину, который приобрел продукты, обнаруженные в квартире пострадавшего, задержали.

На допросе у следователя подозреваемый показал, что действительно находился в квартире у потерпевшего, распивая спиртные напитки. Во время застолья произошла ссора, причину которой он не помнит в силу сильного алкогольного опьянения, он избил потерпевшего и, закрыв квартиру на ключ, ушел. Пожилой мужчина скончался на месте от множественных телесных повреждений. Свои показания подозреваемый подтвердил при проверке показаний на месте. По ходатайству следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в настоящее время в связи с его состоянием здоровья мера пресечения изменена на домашний арест.

В настоящее время расследование завершено. В ближайшее время будет решен вопрос о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 11:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область