Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Сентябрь 2020 года В г. Н.Новгороде бывший директор муниципального предприятия по ремонту и эксплуатации дорог Автозаводского района признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Собранные следователем следственного отдела по Автозаводскому району г. Н. Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору МП «РЭД Автозаводского района» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года подсудимый, являясь должностным лицом, явно выходя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, дал устное указание главному бухгалтеру МП «РЭД Автозаводского района» оплатить счета, выставленные одной из фирм-однодневок на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей по оплате договоров по оказанию консалтинговых услуг. При этом подсудимый достоверно знал, что фактически свои обязанности по предоставлению услуг по содействию в получении банковской гарантии, в том числе юридических, маркетинговых и иных консультационных услуг, связанных с предоставлением банковской гарантии в адрес МП «РЭД Автозаводского района» по договорам консалтинговых услуг этой фирмой не исполнены. А сами банковские гарантии, выданные банком и соответствующие требованиям федерального законодательства в адрес МП «РЭД Автозаводского района» не поступили.

В результате умышленных противоправных действий директора МП РЭД Автозаводского района г. Н.Новгорода были необоснованно выплачены указанные денежные средства, чем нанесен материальный ущерб муниципальному предприятию.

Кроме того, летом 2019 года подсудимый, завысив объемы выполненных работ, предоставил в департамент дорожного хозяйства администрации г. Н. Новгорода заведомо ложные сведения о покраске урн и ограждений безопасности, устранении деформаций в автомобильных дорогах на территории Советского района г.Н.Новгорода. Впоследствии за фактически не выполненные работы на расчетный счет МП «РЭД Автозаводского района» г. Н.Новгорода были перечислены денежные средства в сумме свыше 100 тысяч рублей. В дальнейшем указанными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению, тем самым похитил их.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область