Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Сентябрь 2020 года Отбывающий наказание в Онежской колонии предстанет перед судом по обвинению в заведомо ложном доносе о совершении в отношении него преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению отбывающего наказание за убийство 46-летнего уроженца Башкирской АССР в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

Следствием установлено, что осужденный, преследуя цель сменить исправительное учреждение и режим изоляции, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал несоответствующее действительности заявление о том, что должностные лица колонии нанесли ему не менее 53 ударов руками и ногами по телу, а также избили других осужденных.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению осужденного, информация о применении физической силы к лицам, отбывающим наказание в колонии, не нашла своего подтверждения. В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину в заведомо ложном доносе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 11:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости