Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Сентябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Украины в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, престарелому мужчине, прибывавшему в межрегиональной общественной организации «Милосердие и забота»

Следственным отделом по г. Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Украины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, гражданин Украины, работал в должности дежурного администратора в межрегиональной общественной организации благотворительное общество «Милосердие и забота» г. Белгород без оформления трудовых отношений, где осуществлял прием поступающих в организацию граждан и контроль за порядком. В июле 2019 года в указанную организацию поступил житель Яковлевского района, престарелого возраста, находящийся в силу тяжелого состояния физического здоровья в беспомощном состоянии, не имея возможности передвигаться лежал на кушетке, от боли кричал и размахивал руками. Обвиняемому в силу исполнения своих обязанностей в течение ночи приходилась постоянно успокаивать потерпевшего, в результате чего он начал испытывать личную неприязнь, на почве которой подверг избиению лежащего на кушетке потерпевшего, нанеся множественные удары в область головы и туловища. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Совокупность собранных следователем следственного отдела по г. Белгород доказательств признана прокурором достаточной для направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 15:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости