Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Октябрь 2020 года Следователями регионального СК России завершено расследование уголовного дела о причинении ущерба заказнику регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс»

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области находилось уголовное дело, подозреваемым по которому являлся прораб коммерческой организации, занимающейся добычей полезных ископаемых. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых режимных территорий и природных объектов).

В ходе следствия установлено, что подозреваемый в период времени с сентября 2018 по ноябрь 2019 года, занимая должность прораба и находясь за границами участка недр «Санниковский», расположенном в заказнике «Абалакский природно-исторический комплекс» при ведении работ по добыче песка, в нарушении Положения о заказнике организовал на его территории производство работ, связанных с движением и стоянкой механизированных транспортных средств вне дорог общего пользования. Эти действия повлекли нарушение плодородного слоя почвы на площади около 44 тысяч кв. метров. В результате чего, окружающей природной среде причинен значительный ущерб в размере около 1 млн 700 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и в полном объёме возместил причиненный ущерб.

На завершающей стадии расследования уголовного дела с учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа.

Подразделение: первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 15:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""