Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Октябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителя, в результате которых пострадал ребенок

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 17 сентября 2020 года в торговом центре, расположенном в городе Каспийске, со второго этажа, через неогороженный и не закрытый проем между этажным перекрытием и окнами фасада магазина, на первый этаж упал 2-хлетний мальчик. В результате падения малолетнему причинен тяжкий вред здоровью.

Таким образом, собственником торгового центра, при строительстве и вводе его в эксплуатацию, не соблюдены правила безопасности, позволяющие исключить получение травм посетителями и работающими в здании лицами.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан