Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Октябрь 2020 года Сотрудники Следственного управления приняли участие в церемонии захоронения останков бойца Красной Армии Якова Воронина на малой Родине в Архангельской области

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в захоронении останков бойца Красной Армии Якова Воронина на его малой родине в деревне Кайдокурье Холмогорского района.

В мае текущего года в ходе поисковых работ в Ленинградской области поисковый отряд «Наследие» обнаружил останки солдата Якова Воронина, а также его личные вещи: флягу, маленькое зеркало и медаль «За боевые заслуги», по номеру которой установили личность фронтовика. Благодаря региональному учебному поисковому центру останки красноармейца доставлены в Архангельскую область.

Яков Воронин родился в 1924 году в деревне Старо- Затопляевская Холмогорского района в многодетной семье. В начале войны вместе с братьями ушел на фронт. Яков воевал пулеметчиком в 1-м стрелковом батальоне 424 стрелкового полка 18-й стрелковой дивизии. Погиб в 1943 году во время боя под Ленинградом.

Следователь Холмогорского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО Светлана Каштауна поблагодарила поисковые отряды за увековечение памяти погибших при защите Отечества. Офицеры и все неравнодушные жители Холмогорского района почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы на свежую могилу фронтовика Якова Воронина, останки которого преданы земле на деревенском погосте- рядом с родителями, братьями и сестрой.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:03 16:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""