Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Октябрь 2020 года В Корткеросском районе к длительному лишению свободы приговорен рецидивист за убийство местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 59-летнего уроженцу Камчатского края. Он признан виновным в убийстве жителя Корткеросского района (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант, не имеющий определенного места жительства, ранее неоднократно был судим, в том числе за убийство. После отбытия наказания работал вахтовым методом и периодически приезжал к знакомому, проживающему в поселке Визябож. В декабре 2019 года в квартире дома по ул.Микрорайон мужчины распивали спиртное. Во время посиделок между ними возникла ссора на почве внезапно возникшей личной неприязни, в ходе которой злоумышленник нанес знакомому не менее 9 ударов ножом в область груди, живота и предплечья. От массивной кровопотери, возникшей вследствие колото-резаного ранения груди с повреждением сердца, мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми