Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

05 Октябрь 2020 года Следствие обращается к гражданам, обладающим информацией о личности мужчины, тело которого обнаружено в г.о. Истра

5 июля 2019 года на территории земельного участка, расположенного в д. Дарна г.о. Истра Московская область при выполнении строительных работ, на глубине около 1,5 метров в земле обнаружено тело неустановленного мужчины, который в области головы и туловища был завернут в материал синего цвета, руки и ноги связаны. По данному факту следственным отделом по г. Истре ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

До настоящего времени личность мужчины не установлена, раскрыть убийство «по горячим» следам не удалось. Но следователи и криминалисты продолжают работу. Комплекс проведенных следственных действий, позволяет следствию сделать предположение о том, что смерть мужчины наступила в период с декабря 2012 по октябрь 2014 года.

На момент обнаружения тела мужчины на нем было одето: трикотажная футболка с надписью «Hummel»; летние брюки-капри сине-серого цвета с лампасами в виде галочек белого цвета направленные вниз, на поясе этикетка с надписью «Hummel; трусы трикотажные синего цвета с надписью «DoReMi»; носки синтетические. При осмотре места происшествия в кармане штанов у мужчины обнаружен блистер с таблетками препарата Coumadin tab. 5 mg.

Кроме того, у мужчины имеются особые приметы: на запястье левой руки, между большим и указательным пальцами имеется татуировка в виде «паутины» с пауком в центре, на безымянном пальце правой руки кольцо из металла желтого цвета (обручальное).

Специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД России выполнено медико-криминалистическое исследование черепа и выполнена реконструкция прижизненного облика человека. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины, вероятно, последовала от механической асфиксии. В ходе внутреннего исследования тела выявлено в полостях сердца два искусственных металлических клапана. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о проведении медицинской операции по установке указанных клапанов.

Следствие обращается ко всем, кто располагает информацией о личности мужчины либо об обстоятельствах его убийства, сообщить всю информацию в следственный отдел по г. Истре ГСУ СК России по Московской области по номеру телефона: 8(498) 314-62-60.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 17:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область