Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Ленинск-Кузнецкого района, избивший до смерти мужчину

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый, приехав в гости к бабушке, познакомился с 67-летним квартирантом, который у нее проживал. Внук предложил 64-летней родственнице и ее гостю выпить спиртного, они согласились. Во время употребления горячительных напитков пожилой человек стал предъявлять хозяйке дома претензии, что она не дает ему денег. Между ними возникла словесная ссора, обвиняемый решил заступиться за бабушку. Она сказала, что все уладит сама и попросила внука выйти из комнаты. Через некоторое время пожилая женщина подошла к родственнику и рассказала, что квартирант ее ударил. Мужчина решил проучить обидчика бабушки и избил его до потери сознания. Утром следующего дня обвиняемый обнаружил, что избитый им мужчина не подает признаков жизни, вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственную группу. Изначально обвиняемый отрицал свою причастность к смерти пожилого человека. Выдвинул версию, что тот пришел избитый из магазина. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства того, что именно внук хозяйки дома причастен к смерти квартиранта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 14:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости