Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 Октябрь 2020 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовных дел в отношении двух мужчин, обвиняемых в даче взяток лесничему

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), 43-летнего мужчины, обвиняемого по ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 40-летний мужчина, осуществлявший заготовку лесоматериалов в Солнечном районе, в 2017-2018 годы передал взятку в сумме 165 тысяч рублей лесничему Амгуньского лесничества за попустительство по службе, а именно непривлечение к ответственности за возможные нарушения законодательства РФ в сфере лесопользования.

Также по версии следствия, 43-летний мужчина, осуществлявший лесозаготовительную деятельность и обработку лесоматериалов, в 2019 году передал взятку в сумме 25 тысяч рублей лесничему Амгуньского лесничества за общее покровительство, связанное с созданием благоприятных условий его коммерческой деятельности.

В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, они переданы прокурору для утверждения обвинительных заключений и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении лесничего, обвиняемого в получении взяток, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 17:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""