Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

07 Октябрь 2020 года У жителя города Архангельска, подозреваемого в распространении сведений, составляющих личную тайну, обнаружили наркотики

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), установлена его причастность к незаконному приобретению и хранению наркотического средства в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Напомним, что в начале 2020 года подозреваемый, исполняя обязанности специалиста офиса продаж одной из телефонных компаний, имел доступ в информационной системе к персональным данным абонентов, сохранность и конфиденциальность которых он должен обеспечивать в соответствии с заключённым трудовым договором и законодательством РФ. В нарушение гарантированного Конституцией РФ права на неприкосновенность частной жизни подозреваемый посредством сети Интернет распространил персональные данные ряда абонентов компании, отправляя их третьим лицам.

В ходе проведения личного досмотра сотрудники РУФСБ России по Архангельской области у подозреваемого обнаружили и изъяли сверток с наркотическим средством, которое тот приобрел для собственного употребления в городе Архангельске у неустановленного лица.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 11:32 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости