Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

08 Октябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при предоставлении коммунальных услуг жителям Камчатского края

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СКР РФ по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры и УФСБ РФ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году АО «Корякэнерго», являясь поставщиком тепловой энергии на территории Камчатского края, приобрело уголь объемом свыше 24 тонн стоимостью свыше 62 миллионов рублей у его производителя ООО «Разрез Саяно-Партизанский». В дальнейшем АО «Корякэнерго» реализовало приобретенный уголь подконтрольному коммерческому предприятию, которое в свою очередь перепродало данный уголь ГУП «Камчатэнергоснаб». Далее ГУП «Камчатэнергоснаб» вновь реализовало уголь АО «Корякэнерго».

Таким образом, один и тот же уголь приобретался АО «Корякэнерго» дважды - сначала у производителя, а затем, пройдя цепочку перепродаж, у ГУП «Камчатэнергоснаб», стоимостью в три раза дороже.

В последующем лица из числа работников и акционеров АО «Корякэнерго», имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере, предоставили в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края документы, содержащие недостоверные сведения о действительной стоимости угля и расходов на его доставку, использованные указанной службой для расчета экономически обоснованного тарифа для АО «Корякэнерго». В результате чего, из бюджета Камчатского края на счета АО «Корякэнерго» министерством ЖКХ необоснованно перечислена сумма в размере свыше 26 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 17:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости