Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

08 Октябрь 2020 года Владимир Терентьев дал ряд поручений в связи с расследованием уголовного дела по факту пропавшей студентки из Севастополя и ходом поисковой операции

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 20-летней студентки из города Севастополя (ч.1. ст. 105 УК РФ).

Как ранее сообщалось, после обеда 29 сентября текущего года девушка вышла со своим спутником на морскую прогулку на катере из бухты Круглая. Исходя из сведений, полученных от мужчины, студентка пропала во время купания.

В рамках расследования уголовного дела мужчина был задержан в качестве подозреваемого, поскольку у следствия имеются основания полагать, что в отношении пропавшей было совершено преступление.

В настоящее время по ходатайству следствия судом продлен срок задержания мужчины.

Исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, полковник юстиции Владимир Терентьев провел оперативное совещание с руководством и сотрудниками управления криминалистики и Крымского следственного отдела на транспорте, в ходе которого заслушал информацию о ходе расследования уголовного дела и поисковой операции, анализе полученных следственным и оперативным путем сведений. Владимир Терентьев дал ряд поручений, отметив, что в настоящее время в ходе следствия получены ценные сведения, которые помогут установить детально картину того дня.

Также исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления встретился с родственниками пропавшей студентки, заверив, что в настоящее время группа из опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителями подразделений и под его непосредственным контролем проводит полномасштабную работу по расследованию уголовного дела и установлению всех обстоятельств произошедшего.

Во взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС поисковые мероприятия продолжаются, их территория в самое ближайшее время расширится.

По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, в том числе - с привлечением экспертных и иных возможностей органов Следственного комитета России.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 11:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь