Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 Октябрь 2020 года В Брянске следователями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, находившегося в розыске за дачу взятки должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Брянска, ранее скрывавшегося от органов предварительного следствия и подозреваемого в даче взятки директору ГБСУСОН «Психоневрологический интернат г. Трубчевска» Брянской области (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в период времени с января 2016 года по август 2017 года житель города Брянска, являвшийся представителем индивидуального предпринимателя, находясь на территории Брянской области, посредством денежных переводов на банковские карты директора Психоневрологического интерната г. Трубчевска передал ей взятку в виде денег в общей сумме более 200 000 рублей, за заключение с представляемым им индивидуальным предпринимателем договоров поставки продуктов питания и иных товаров для нужд интерната и своевременную оплату по ним.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области.

Однако, в ходе расследования лицо, совершившее преступление, скрылось от органов следствия.

Следователями объявлен федеральный розыск подозреваемого, информация о розыске размещена на сайте следственного управления СК России по Брянской области.

Осведомленный о розыске подозреваемый спустя некоторое время явился к следователю для проведения следственных и процессуальных действий.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Расследование уголовного дела завершено, а его материалы с обвинительным заключением переданы прокурору для его утверждения и направления в суд.

Расследование уголовного дела в отношении получателя взятки завершено следователями ранее. Приговором суда бывшему директору интерната назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на срок 5 лет.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Взятка

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 11:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости