Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Октябрь 2020 года Житель Долгоруковского района предстанет перед судом за приготовление к даче взятки автоинспектору

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу в значительном размере за заведомо незаконное бездействие).

Следствием установлено, что 32-летний местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился требованию инспектора ДПС об остановке и попытался скрыться, однако ему это не удалось. С целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения за езду в нетрезвом виде фигурант предложил передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 30 тысяч рублей.

Вопреки ожиданиям нарушителя, офицер от незаконного денежного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал. Вместе с тем следствием создана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости