Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Октябрь 2020 года В Смоленской области местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшем его смерть

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2020 года подсудимый, находясь между первым и вторым этажом в нежилом строении по ул.8 Марта города Смоленска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в связи с внезапно возникшими личными неприязненными отношениями нанёс незнакомому ему ранее мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. Потерпевший был госпитализирован, однако 7 апреля скончался в лечебном учреждении.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, пояснил, что с 25 на 26 марта 2020 года он со своими друзьями распивал спиртное. Через некоторое время пришел потерпевший, которого никто не знал и ранее не видел. Потерпевший взял у них бутылку со спиртным. Догнав последнего, он его избил, забрал бутылку и вернулся обратно в дом. Увидев, что недалеко от дома возле машины стояли люди, он им рассказал, что возле дома лежит человек и нужна скорая помощь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания, назначенного приговором от июля текущего года за совершение кражи, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости