Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Октябрь 2020 года Житель города Славгорода признан виновным в покушении на убийство знакомого

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 50-летнему жителю города Славгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 158.1 УК РФ (мелкое хищение совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года в одном из частных домов в городе Славгороде между находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла словесная ссора и драка по незначительному поводу. Осужденный нанес множественные удары в область туловища и лица мужчины. Затем злоумышленник поместил знакомого в багажник автомобиля и вывез на территорию садоводческого общества, где взяв топор, нанес не менее трех ударов в область шеи потерпевшего и покинул место происшествия. Полученные телесные повреждения причинили потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, осужденный, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение имущества, в апреле 2019 года совершил аналогичное преступление в одном из магазинов города.

Мужчина в ходе расследования уголовного дела вину в содеянном признал в полном объеме. Однако это не помогло ему избежать уголовной ответственности. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край