Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Октябрь 2020 года Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители ряда подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Заявительница из Новосибирской области обратилась к Председателю СК России по вопросу расследования гибели ее сына 1990 года рождения, тело которого было обнаружено в квартире в августе 2018 года. Также на связь вышла бабушка погибшего, чтобы поддержать убитую горем мать. Женщины посетовали, что следственными органами СК России изначально отрабатывалась только версия суицида, в которую близкие погибшего не верят. Впоследствии уголовное дело об убийстве все же было возбуждено, но затем прекращено. Александр Бастрыкин выслушал позицию заявительниц и резко раскритиковал работу новосибирских подчиненных, назначив в отношении них служебную проверку. Уголовное дело, предварительное следствие по которому в настоящее время возобновлено, по поручению главы ведомства будет передано в производство следователей Главного следственного управления СК России. Также глава ведомства поручил криминалистам центрального аппарата подключиться к расследованию и потребовал от руководства СУ СК России по Новосибирской области представить в течение дня подробный доклад по данному уголовному делу.

Жительница Москвы пожаловалась на волокиту по уголовному делу о гибели ее отчима. В августе 2018 года на стоянке ГТС Кунцево-2 в ходе плановых работ по замене задних колес контейнерного перегружателя произошел взрыв заменяемого заднего правого колеса, в результате чего слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин филиала ОАО «РЖД» получил травму головы, от которой скончался на месте. Согласно заключению технической экспертизы, условием, непосредственно приведшим к смерти мужчины, стало нарушение правил охраны труда и технологического процесса. Но падчерица погибшего заверила, что региональные следователи СК России не приняли этого факта во внимание, посчитав, что виновным в произошедшем стал сам погибший работник. Данное уголовное дело находится в производстве следственных органов Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя подразделения подготовить подробный доклад по данному уголовному делу и потребовал принятия оперативных мер к отработке всех версий произошедшего и завершению расследования.

Родственники погибшей в Пензенской области женщины посетовали на отсутствие результатов расследования ее убийства. Тело 33-летней женщины было обнаружено в ее доме в июне 2018 года с рублеными ранами головы. Тревогу у родных вызвало то, что погибшая не выходила на связь. По словам заявителей, отсутствовали личные вещи погибшей. Также они уверяют, что дом пытались поджечь. Сестра и мать погибшей пожаловались, что до сих пор следствием не установлен подозреваемый в ее убийстве. Сейчас предварительное следствие по уголовному делу (ч. 1 ст. 105 УК РФ), которое ранее было приостановлено, возобновлено. Родственники убитой женщины попросили Александра Бастрыкина принять уголовное дело к производству в центральный аппарат ведомства. Глава СК России остался недоволен работой региональных следователей и криминалистов, отметив ее неполноту. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, глава ведомства также поручил подключиться криминалистам Главного управления криминалистики.

По результатам личного приема Председатель Следственного комитета назначил служебные проверки в отношении ряда сотрудников, в чьем производстве находились обсуждаемые в рамках приема материалы. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят главой СК России на личный контроль.

Официальный представитель СК России

С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 16:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости