Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Октябрь 2020 года Житель Северодвинска признан виновным в убийстве мужчины- инвалида, совершенном общеопасным способом, и умышленном уничтожении чужого имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за разбой 29-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога и повлекшие причинение значительного ущерба) и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Установлено, что 29 мая 2019 года вечером в общежитии по улице Капитана Воронина в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с матерью и отчимом, из личных неприязненных отношений к ним, желая уничтожить их имущество, зная, что кроме них в соседней комнате проживает глухонемой мужчина, поджег газеты в кладовке и, убедившись, что начался пожар, скрылся с места преступления. Возгорание распространилось на все помещения в блоке комнат общежития, в результате чего 38-летний мужчина- инвалид скончался от отравления угарным газом.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что рассердился на мать, которая не пустила его в жилище вместе со случайной знакомой, и решил таким образом отомстить. В ходе судебного заседания он также признал свою вину и пояснил, что совершив поджог, о последствиях не задумался.

Приговором Архангельского областного суда с учетом ранее вынесенного приговора ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 08:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО