Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

15 Октябрь 2020 года Два предпринимателя подозреваются в даче взятки должностным лицам Смоленской таможни

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено два уголовных дела в отношении директоров коммерческих организаций. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как сообщалось ранее в апреле 2020 года в ходе проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни в рамках реализации комплекса мер по декриминализации обстановки на российско - белорусской границе были задержаны три должностных лица Смоленской таможни, подозреваемые в коррупционных преступлениях.

В ходе расследования уголовного дела были установлены предприниматели, которые передавали взятки должностным лицам за незаконное бездействие при осуществлении таможенного контроля.

По версии следствия в апреле текущего года один из подозреваемых через посредника передал должностным лицам Смоленской таможни взятку в размере 50 тысяч рублей, которая предназначалась для дальнейшей передачи их коллеге - таможенному инспектору Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, за непринятие мер по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию РФ товаров, ввоз которых запрещен Постановлением Правительства РФ. Инспектор при получении взятки действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время взяткодателю и посреднику предъявлено обвинение и по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России продолжается работа по установлению других взяткодателей. Расследование уголовных дел продолжается.

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве продолжается. Третий бывший оперативный водитель специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, обвиняемый в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве в настоящее время осужден к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере более 1 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости