Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Октябрь 2020 года Житель города Перми лишен свободы за применение насилия в отношении сотрудников ДПС

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Большесосновского района Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 22 февраля 2020 инспекторы дорожно-постовой службы полка ДПС ГИБДД во время патрулирования улиц города на служебном автомобиле, получив сообщение о нарушении водителем автомобиля «BMW» ПДД, установили местонахождение автомобиля нарушителя и, используя сигнальное громкоговорящее устройство, неоднократно высказали водителю автомобиля требование об остановке. Проигнорировав законные требования сотрудников полиции, нарушитель, увеличив скорость движения автомобиля, попытался скрыться. Определив маршрут следования автомобиля, сотрудники ДПС припарковали служебную машину на обочине дороги, и ожидали выезда нарушителя. Увидев патрульный автомобиль и сотрудников ДПС обвиняемый, умышленно совершил на них наезд, не справившись с управлением, допустил наезд на служебный автомобиль и на сугроб, после чего был задержан. Сотрудникам полиции были причинены травмы различной степени тяжести.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:53 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край