Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Октябрь 2020 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности в сфере закупки лекарственных препаратов

Следственным отделом по Центральному району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Красноярского края, в отношении неустановленных должностных лиц министерства здравоохранения Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в период с 2018 по февраль 2020 года должностными лицами министерства здравоохранения Красноярского края сформирована заявка на закупку лекарственного препарата без качественного и количественного определения его потребности. На основании данной заявки министерством здравоохранения в августе 2018 года заключен государственный контракт с одной из аптек на 3-х этапную поставку препарата для обеспечения льготной категории граждан в общем количестве 1725 упаковок на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Вследствие произведенных поставок препарата, без определения его потребности на медицинском складе по состоянию на март 2020 года осталась часть упаковок лекарства на общую сумму около 15 миллионов рублей, срок годности которого истек в феврале 2020 года.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами министерства здравоохранения бюджету Красноярского края причинен материальный ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 22:29 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости