Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Октябрь 2020 года В Костроме перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, один из которых несовершеннолетний. В зависимости от роли и участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном и крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по январь 2020 года обвиняемые, один из которых несовершеннолетний, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» получали информацию о месте нахождения оптовых партий наркотических средств, которые в последующем распространяли через тайники-закладки на территории города Костромы и города Буя с целью дальнейшего сбыта приобретателям наркотиков. В ходе следствия была доказана причастность обвиняемых к оборудованию 15 тайников-закладок с общей массой наркотических средств более 90 граммов. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что часть наркотических средств, полученных из оптовых партий, обвиняемые оставляли себе для личного потребления.

В январе 2020 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Костромской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Наркотические средства, размещенные обвиняемыми в тайниках для дальнейшего сбыта потребителям, были изъяты из незаконного оборота. По ходатайству следствия судом двум обвиняемым – братьям в возрасте 26 лет и 17 лет, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 19-летнему обвиняемому – домашний арест. В ходе предварительного следствия все обвиняемые активно сотрудничали со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости