Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

16 Октябрь 2020 года Владимир Терентьев и основатель музея истории авиаторов Алексей Гирник договорились о сотрудничестве и совместном патриотическом воспитании молодежи

Сохранить великую историю о подвигах героических предков, вовлечь молодежь в поисковые мероприятия и создание музейных экспозиций, продолжить работу по увековечению памяти павших бойцов. Обо всем этом в ходе рабочей встречи говорили исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев и ветеран авиации, краевед, основатель музея истории 943-го морского ракетоносного авиационного полка ВВС КЧФ Алексей Гирник.

Алексей Петрович рассказал об истории легендарного полка, патриотической и поисковой работе, которую вместе с единомышленниками он проделал, чтобы собрать музейные экспонаты, являющиеся свидетелями того удивительного времени. Также он - инициатор создания мемориала погибшим авиаторам в поселке Октябрьское, в область его профессиональных интересов входят краеведение, история крымского партизанского движения и морской авиации Черноморского флота. Но в настоящее время работа музея, где хранятся редкие экспонаты и который мог быть полезен сотням школьников, приостановлена по причине временных трудностей с помещением.

Владимир Терентьев поблагодарил Алексея Петровича и его соратников за труд на благо будущих поколений и выразил от своего имени и от имени всего коллектива Главного следственного управления готовность в проведении совместных патриотических и поисковых мероприятий, ведении архивной деятельности, взаимодействии с ветеранами. Владимир Николаевич подчеркнул, что органы Следственного комитета России на протяжении многих лет проводят такую работу, особенно привлекая воспитанников кадетских классов ведомства, молодых следователей, ребят из подшефных социальных учреждений. А взаимодействие с такими опытными историками в разы повысит эффективность этой работы. Владимир Теренетьев также отметил, что офицеры окажут музею содействие в разрешении ситуации с помещением. В знак будущего сотрудничества Алексей Гирник передал Главному следственному управлению «Книгу Памяти» - результат его и краеведа Светланы Трусовой пятилетней работы с архивными документами военного времени: авторы проанализировали тысячи страниц ранее неопубликованных данных о погибших авиаторах отдельно взятого полка. Стороны выразили уверенность, что работа по сохранению памяти павших бойцов должна продолжаться.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 14:43 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь