Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Октябрь 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства Акционерного Общества, обвиняемого в получении взятки в значительном размере

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства АО «БП Сибприбормаш». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу представляемого взяткодателем лица).

По данным следствия, в 2017 году должностное лицо получил через посредника от директора одного из Обществ с ограниченной ответственностью денежное вознаграждение в размере 95 тысяч рублей в качестве части причитающейся ему взятки в значительном размере в 100 000 рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия – обеспечения своевременного подписания актов приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, работы по которым в установленные сроки были выполнены не в полном объеме. Предназначенные в качестве взятки деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный обвиняемому банковский счет.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 09:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край