Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Октябрь 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, предоставивших некачественное жилье для детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по результатам проведенной процессуальной проверки по материалам, опубликованным в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным следствия, с октября 2014 по декабрь 2018 года Главным управлением строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края и КГКУ «Региональное жилищное управление» с несколькими обществами с ограниченной ответственностью были заключены 6 государственных контрактов на поставку в госсобственность 31 жилого помещения в доме, расположенном по улице Украинская в городе Камень-на-Оби на общую сумму около 35 миллионов рублей. После подписания актов приема-передачи должностные лица приняли в государственную собственность жилые помещения, которые не соответствовали строительным и санитарным нормам, в том числе в части ненадлежащей работы инженерных коммуникаций – утечка из системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. По договорам найма квартиры переданы для проживания гражданам из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При этом недочеты, допущенные при строительстве, представляют угрозу для жизни и здоровья жильцов квартир данного жилого дома.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, изучается строительная и иная документация, выясняются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости