Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Октябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности студентки и грабеже на юго-западе Москвы в 2012 году

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Муслима Кудайбердиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 23 февраля 2012 года Кудайбердиев совместно с соучастником, вблизи жилого дома по улице Профсоюзная в городе Москве, напали на девушку и, применяя физическую силу, а также избивая ее, совершили изнасилование девушки и насильственные действия сексуального характера. После чего, похитив денежные средства, мобильный телефон и ювелирные украшения потерпевшей с места преступления скрылись.

В ходе непрерывной работы по расследованию преступления прошлых лет следствием отрабатывался весь жилой сектор, проводились различного вида экспертизы, в том числе молекулярно-генетические. На протяжении всего времени следователи не оставляли попыток установить лиц, причастных к совершению преступления в отношении студентки. При помощи имеющихся баз данных ДНК-учета установлено совпадение изъятых с места происшествия биологических объектов с ДНК-профилем ранее судимого за тяжкое преступление уроженца иностранного государства, который с 2012 года отбывал наказание за разбой в исправительной колонии. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве удалось в кратчайшие сроки установить местонахождение и задержать подозреваемого.

В ходе предварительного следствия, благодаря грамотно построенному следователем допросу, и под тяжестью имеющихся доказательств, задержанный признал свою вину и дал подробные показания о совершенных совместно с соучастником в 2012 году преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство. Следователи продолжают проводить необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание указанного лица.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""