Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Октябрь 2020 года В г. Владивостоке перед судом предстанет бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как установлено в ходе следствия, в декабре 2018 года и январе 2019 года обвиняемый через посредника получил взятку в размере 43 000 рублей от лица, осуществляющего сбыт через интернет-магазин наркотических средств на территории г. Владивостока. Получив указанные средства, он не принимал меры к выявлению, пресечению, раскрытию и документированию указанного преступления, и намеревался ежемесячно получать от наркоторговцев 15 000 рублей.

Кроме того, в марте 2019 года оперуполномоченный решил, используя свое служебное положение, путем мошеннических действий похитить денежные средства своего знакомого в сумме не менее 150 000 рублей, введя его в заблуждение о том, что лицо не будет привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, при условии передачи ему и иным должностным лицам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку взятки в сумме 150 000 рублей, не имея при этом намерения передавать данные денежные средства соответствующим должностным лицам, а также не обладая полномочиями на принятие такого решения. Злоумышленнику удалось получить только часть из указанной суммы – 50 000 рублей, после чего он был задержан. Передача денег осуществлялась посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием цифровой валюты (биткоина). В ходе следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 17:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости