Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Октябрь 2020 года По поручению руководителя следственного управления по сообщению о незаконном лишении свободы и применении насилия в отношении женщины и ее несовершеннолетнего сына проводится проверка

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Зудерманом Вячеславом Давидовичем в связи с выявлением в СМИ видеозаписи, согласно которой мужчина, управляющий транспортным средством, отказывается выпускать из автомобиля женщину и несовершеннолетнего ребенка, который просит о помощи, поручено проведение доследственной проверки.

К настоящему времени в рамках проверки установлено, что 18 октября 2020 года водитель такси осуществлял перевозку пассажиров – женщины и ее 11-летнего сына. Автомобиль такси был снабжен электронным устройством, обеспечивающим направление оператором такси водителю информации о поступлении заявки, а также предполагаемом маршруте следования.

По прибытии к дому № 163 по улице Пролетарской в городе Оренбург – адресу, указанному в бортовом устройстве, между водителем такси и пассажиром произошел конфликт, поскольку пассажирам необходимо было проследовать до дома № 263 по улице Пролетарской. Не получив оплату за поездку, водитель привел автомобиль в движение, отказавшись предоставить пассажирам возможность покинуть автомобиль, после чего остановился возле дома № 55 по улице Пролетарской и с применением насилия высадил пассажиров.

Следователями в рамках проверки опрошены все участники рассматриваемых обстоятельств, проведены три осмотра мест происшествий, изъяты необходимые предметы, приняты меры к медицинскому освидетельствованию участников конфликтной ситуации.

Руководитель следственного управления поручил тщательно выяснить все обстоятельства рассматриваемых событий, а также в строгом соответствии с нормами законодательства дать процессуальную оценку фактам применения насилия водителем автомобиля в отношении женщины и ее ребенка, а также незаконного лишения свободы в отношении двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 12:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область