Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемый в избиении сожительницы, которая в результате причиненных травм умерла

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил 39-летнюю сожительницу. От полученных повреждений женщина умерла. Эксперты установили, что потерпевшей руками, ногами, а также неизвестным предметом было нанесено не менее 58 ударов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Необходимо отметить, что преступление было совершено в отсутствие свидетелей, и, несмотря на то, что все обстоятельства указывали, что к избиению женщины причастен ее 53-летний сожитель, он свою причастность отрицал. Следствием проведен большой объем работы для установления обстоятельств произошедшего и сбора доказательственной базы причастности подозреваемого к преступлению. Основная сложность заключалась в том, что между временем причинения потерпевшей телесных повреждений и временем ее смерти прошел значительный период. Следователю пришлось установить всех, кто с потерпевшей общался накануне произошедшего и в день наступления смерти. Все эти люди были допрошены, изучены детализации телефонных переговоров потерпевшей со знакомыми и сожителем. Так, практически все знакомые этой пары отмечали, что мужчина часто поднимал руку на сожительницу, что семейная пара часто употребляла спиртное и у них нередко собирались гости. Таким образом удалось установить лиц, которые навещали потерпевшую с сожителем накануне произошедшего. Они пояснили, что распивали спиртное, затем 53-летний мужчина стал применять к потерпевшей насилие, и в этот момент, испугавшись, они разошлись по домам.

Примечательно, что на протяжении всего следствия задержанный утверждал, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, все время падала и ударялась о различные предметы мебели. Следствием проведено несколько проверок показаний обвиняемого на месте, в ходе которых он демонстрировал, как потерпевшая падала и о какие конкретные предметы ударялась. По результатам данных следственных действий была проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. В итоге версия, выдвинутая обвиняемым, не нашла своего подтверждения и была опровергнута.

Несмотря на то, что вину в совершенном преступлении обвиняемый на стадии предварительного следствия не признал, следствием были представлены неопровержимые доказательства его вины, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""