Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

22 Октябрь 2020 года В следственном управлении СК России по Орловской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2020 года

Сегодня в следственном управлении СК России по Орловской области под председательством и.о.руководителя следственного управления полковника юстиции Виталия Чванова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 9 месяцев 2020 года и определены основные задачи на 4 квартал текущего года.

И.о. обязанности руководителя следственного управления Виталий Чванов отметил, что в истекшем периоде 2020 года были приняты организационно-практические меры по обеспечению результативности работы следственного управления. Удалось улучшить раскрываемость преступлений, которая по отдельным видам, таким как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшие смерть потерпевшего и изнасилования, составляет 100%. Указанных результатов удалось достичь в том числе благодаря активной работе следователей и криминалистов, которые грамотно и профессионально применяют имеющуюся сложную криминалистическую технику, учёты и современные методики расследования преступлений.

Также и.о. руководителя следственного управления подчеркнул, что не меньше сил и внимания уделяли следователи и качеству предварительного следствия. В отчетном периоде по сравнению с 2019 годом в 4 раза сократилось количество уголовных дел, возвращенных судами (для устранения препятствий в их рассмотрении судом) и прокурорами (для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков), что составляет 0,3 % и 2,0 % от общего количества уголовных дел направленных в суд и прокурору соответственно.

Имеются позитивные тенденции в сфере противодействия коррупционным преступлениям. В отчетном периоде возбуждено 66 уголовных дел данной категории, в аналогичном периоде прошлого года – 23. Более 20 уголовных дел, в том числе имеющих определенный общественный резонанс, направлены для рассмотрения по существу в суды: по факту хищения денежных средств свыше 85 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Орелгортеплоэнерго»; по факту хищения денежных средств более 28 миллионов рублей, принадлежащих Региональному фонду капитального ремонта; о растрате организованной преступной группой свыше 670 миллионов рублей, принадлежащих «Орелсоцбанку» и другие преступления.

В текущем периоде 2020 года также раскрыто 19 преступлений, совершенных в прошлые годы (АППГ – 17), из них 6 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Заслушав доклады руководителей ряда следственных отделов, Виталий Чванов дал конкретные указания об исправлении ситуации в каждом отдельном подразделении.

В завершение работы коллегия определила приоритетные направления деятельности следственного управления на текущий год и наметила конкретные меры для их реализации.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 16:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости