Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Октябрь 2020 года В Усть-Канском районе осужден бывший генеральный директор Усть-Канского ДРСУ по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации

Собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Усть-Канское дорожное ремонтно-строительное управление». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года обвиняемый, являясь генеральным директором открытого акционерного общества «Усть-Канское дорожное ремонтно-строительное управление», используя свои полномочия вопреки и в ущерб законным интересам Общества, в целях извлечения выгод и преимуществ для своего знакомого, с которым находился в дружеских отношениях, по просьбе последнего заключил с кредитной организации города Горно-Алтайска договор об открытии кредитной линии Обществу со сроком возврата на 2 года.

Получив деньги, обвиняемый дал главному бухгалтеру указание о перечислении заемных денежных средств Общества в размере 5 млн рублей ряду физических и юридических лиц по фиктивным договорам о поставке строительных материалов, которые фактически поставлялись его другу и направлялись на строительство здания детского сада, что было исполнено в период с октября по ноябрь 2014 года.

В ноябре 2015 года детский сад в селе Усть-Кан был сдан, денежные средства за его строительство были перечислены подрядчику, однако заемные средства с комиссией и процентами в Общество возвращены не были, в результате чего правам и законным интересам Общества причинен существенный вред в виде крупного материального ущерба в размере более 6, 8 млн рублей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновными и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5%.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 11:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай