Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Октябрь 2020 года За попытку ввести суд в заблуждение, 4 жителей Нижневартовска привлекаются к уголовной ответственности

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 4 местных жителей, каждый из которых подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде).

По версии следствия в декабре 2019 года и в январе 2020 года подозреваемые, находясь в зале судебного заседания Нижневартовского городского суда, при рассмотрении уголовного дела по обвинению их родственника и знакомого в совершении убийства, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности или смягчить наказание, дали суду заведомо ложные показания об известных им обстоятельствах произошедшего. В связи с тем что показания подозреваемых не соответствовали иным доказательствам в уголовном деле, не соотносились друг с другом, а также противоречили их же показаниям, данным на предварительном следствии, судом они не приняты во внимание как не достоверные и ложные.

По результатам судебного рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении убийства и получил заслуженное наказание.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 15:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО