Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Октябрь 2020 года В отношении жителя Вятскополянского района возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности своей соседке, погибшей в результате пожара

Следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 16 октября около 23 часов в одной из квартир, расположенных на улице Ленина города Вятские Поляны, произошел пожар. В результате задымления погибла женщина, 1945 года рождения, проживающая в соседней квартире. В больницу был доставлен ее муж, 1940 года рождения, с признаками отравления угарным газом. По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в тот вечер 32-летний подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя легкомысленно, допустил неосторожное обращение с огнем при курении. Не затушив источник огня, он лег спать. В последующем это привело к возгоранию предметов обихода, а затем и всей квартиры. В результате пожара женщина, проживающая в соседней квартире, в дыму задохнулась.

В настоящее время следователи СО по городу Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 10:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости