Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Октябрь 2020 года В городе Бийске следственными органами СК России по Алтайскому краю по подозрению в убийстве задержан мужчина

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек).

По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года в районе улиц Васильева и Социалистической в городе Бийске неизвестный молодой человек напал на двух девушек в возрасте 22 лет. Используя в качестве оружия нож, он нанес удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот ее подруге. Выжившей девушке удалось позвать на помощь водителя проезжавшего мимо автомобиля. В настоящее время она находится в медицинском учреждении.

Следователями, следователями-криминалистами регионального СК и сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю и МУ МВД России «Бийское» проделана значительная работа по установлению личности причастного к совершению дерзкого преступления. Правоохранительные органы работали в круглосуточном режиме: проверено множество версий, изучены личности потенциальных подозреваемых, а также информация, поступающая от неравнодушных граждан. Спустя чуть более недели удалось установить личность причастного к убийству. Им оказался 32-летний нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина.

В настоящее время он допрошен следователем в качестве подозреваемого и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление мотива совершенного преступления, а также на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 08:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""