Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Октябрь 2020 года В Омской области перед судом предстанет глава сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Исилькульского городского поселения Владимира Гилля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в 2018 году между администрацией Исилькульского городского поселения в лице Главы поселения Гилля и ООО «БлокСтройПроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения в г. Исилькуле Омской области на сумму 31,5 миллионов рублей. В последующем Гилль, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя свое должностное положение вопреки интересам службы и граждан, подписал акты о приемке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объеме не были выполнены. Как установила следствие, в т.ч. путем проведения строительно-технической экспертизы, суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в г. Исилькуле составила 24,7 миллионов рублей. В результате незаконных, по мнению органов следствия, действий обвиняемого был причинен особо крупный ущерб бюджету Исилькульского городского поселения, что также повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей г. Исилькуля на бесперебойное и надежное водоснабжение.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба по инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 миллионов рублей.

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 12:46 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область