Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

27 Октябрь 2020 года Следственным управлением по факту халатности должностных лиц, ответственных за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей неустановленными должностными лицами Администраций МО «Руднянский район», МО «Починковский район», а также должностными лицами Департамента Смоленской области по образованию и науке (ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2019 года на территории Смоленской области неустановленными должностными лицами Администраций МО «Руднянский район» и МО «Починковский район» не были должным образом организованы торги (электронные аукционы) на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что привело к тому, что денежные средства в общей сумме свыше 9 млн. руб., предназначенные для приобретения 8 жилых помещений для 8 лиц, относящихся к данной категории, не были израсходованы по целевому назначению и возвращены в бюджет. В свою очередь, неустановленными должностными лицами Департамента Смоленской области по образованию и науке, являющегося уполномоченным органом по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в указанный период не предприняты меры к перераспределению средств субсидий из федерального бюджета и средств областного бюджета между муниципальными образованиями, что также исключило возможностью целевого расходования указанных средств.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 16:35 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости