Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Октябрь 2020 года Александр Бастрыкин провел прием граждан в формате видео-конференц-связи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Так, инициативная группа из Московской области пожаловалась на невыплату заработной платы со стороны руководства предприятия, расположенного в городе Клину. По словам заявителей, компания не выплачивала зарплату с ноября 2019 по февраль 2020 года. Заложниками ситуации оказались более 300 сотрудников, долг перед людьми составил более 30 млн рублей. Следственными органами СК России по Московской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (соединены в одно производство), однако до сих пор задолженность перед работниками не погашена. Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил в кратчайшие сроки завершить расследование. Также он поручил подчиненным провести проверку на предмет мошеннических действий со стороны руководства предприятия и проверить действия судебных приставов, которые на протяжении уже полугода оценивают арестованное имущество предприятия-должника.

Жительница Хабаровского края обратилась с жалобой на действия следователей по уголовному делу о гибели ее сына-хоккеиста. Молодой человек тренировался в спортивном клубе города Орска Оренбургской области. 10 июля 2020 года юноша участвовал в тренировочной пробежке, спортсмену стало плохо, он был доставлен в городскую больницу № 4 города Орска, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался. Мать погибшего заявила, что долгое время следователи СК России отказывались возбуждать уголовное дело, не тщательно провели проверку, не опросили всех, возможно, причастных лиц. По ее словам, сыну перед кроссом не провели медицинское обследование и допустили до тренировок. На данный момент следственными органами СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Александр Бастрыкин поручил назначить дополнительную медицинскую экспертизу по выявлению причины смерти юноши, после чего в кратчайшие сроки завершить расследование, ход которого также поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Житель Приморского края, работая в должности матроса на судне «ТБС Вени», в результате несчастного случая в порту Мурманска получил травму головы и грудной клетки. Гражданин считает, что проверка следственными органами Северо-Западного СУТ СК России проводилась ненадлежащим образом, и в возбуждении уголовного дела долгое время отказывалось. Заявитель заверил главу СК России, что его здоровью причинен тяжкий вред, на данный момент он нуждается в операции, но никакой помощи до сих пор не получил. При этом пострадавший воспитывает двоих детей и сейчас лишился постоянного дохода. Александр Бастрыкин жестко раскритиковал работу следственных органов Северо-Западного следственного управления на транспорте. Глава СК России отметил, что 72% расследованных этим подразделением уголовных дел - о преступлениях небольшой и средней тяжести. Вместе с тем при расследовании убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений нарушаются разумные сроки уголовного судопроизводства, а порой следователи просто создают волокиту. Председатель СК России поручил еженедельно докладывать ему о ходе расследования данного уголовного дела, возбужденного лишь на днях, и потребовал завершить расследование в месячный срок.

Заявительница из Самарской области недовольна ходом расследования уголовного дела об убийстве ее матери и брата в городе Сызрани в марте 2018 года. В совершении преступления созналась женщина, которая брала у погибшего деньги в долг, однако впоследствии она отказалась от своих показаний. Заявительница уверена, что должница, если и виновна в совершении преступления, то действовала она не одна. Александр Бастрыкин поручил привлечь к расследованию криминалистов ГУК СК РФ (Криминалистического центра СК России) и завершить его в кратчайшие сроки.

По результатам личного приема Председатель Следственного комитета назначил служебные проверки в отношении ряда сотрудников, в чьем производстве находились обсуждаемые в рамках приема уголовные дела. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят главой СК России на личный контроль.

Официальный представитель СК России

С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 17:36 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости